Морской язык, рулетики.

Морской язык, рулетики.

Морской язык, рулетики.

Морской язык – оригинальное и диетическое блюдо, для приготовления которого берут филе рыбы сорта «морской язык». Это может быть филе палтуса или пангасиуса. Рыба этих сортов отличается нежным мясом, полным отсутствием костей, очень полезная и питательная.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Морской язык тщательно промываем, промакиваем бумажными салфетками. На разделочной доске, уложив морской язык вверх наружной частью, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и присаливаем. Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 С.
  • В сковороде на 1,5 ст.л. подсолнечного масла прожариваем 3-5 минут кайенский перец, куркуму, лук, имбирь и чеснок, постоянно помешивая, до золотистого и мягкого состояния лука. Снимаем сковороду, отставляем на холод и добавляем мелко рубленный укроп. Все перемешиваем.
  • Укладываем охлажденную начинку на морской язык. Все тщательно разравниваем, распределяя по всей поверхности рыбного филе. Сворачиваем морской язык, начиная с широкой стороны филе, в аккуратные рулетики.
  • Оставшееся подсолнечное масло выливаем в чугунную неглубокую сковороду, укладываем морской язык, свернутый рулетиками, стыком вниз. Заливаем морской язык водой (1/4 стакана). После чего накрываем сковороду пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку. Для красивого золотистого цвета в воду можно добавить куркуму или шафран. Запекаем минут 15-20. В конце можно фольгу снять и дать возможность запечься золотистой корочке.
  • Подавать морской язык можно как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем либо целиком, либо в виде пюре. Все блюдо можно слегка притрусить измельченным укропом. Каждый рулетик при этом можно аккуратно разрезать очень острым ножом под углом 45 градусов, и поставить половинки рулетиков на блюдо стоя.
  • Ингридиенты:

    Язык морской: 800 г
    Укроп: 50 г
    Сок лимонный: 3 ч. л.
    Лук зеленый: 4 шт
    Чеснок: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Корень имбиря: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец кайенский: 1 ч. л.
    Куркума: 0.5 ч. л.
    Перец черный: по вкусу