Наси горен

Наси горен

Рис с крабами и мясом по-индонезийски

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Затем его накрыть салфеткой и не дать остыть, поставив на водяную баню.
  • Лук репчатый, перец и чеснок мелко нарезают и обжаривают на масле. В овощи кладут мясо, резанное кусочками, присыпают красным
    перцем молотым и солью и поджаривают смесь минут 10-15.
  • Затем добавляют рис и мясо раков или крабов, солят, подсахаривают и жарят еще 3-5 мин
  • Готовое блюдо украшают
    свежими огурцами и помидорами, вареным яйцом, а также кольцами обжаренного
    лука.
  • Можно как гарнир использовать сырые или жареные бананы, нарезанные колечками.
  • Перед подачей рис присыпают молотыми орешками.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 300 г
    Рис: 200 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Бананы: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Перец красный: по вкусу
    Мясо крабов: 200 г
    Перец болгарский красный: 100 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Огурцы: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории