Рыба (барабулька) по-камбоджийски

Рыба (барабулька) по-камбоджийски

Эта небольшая рыбка встречается, как в Черном море, так и в прибрежых морях Индийского океана и везде пользуется большой популярностью, но везде ее готовят по разному. Барабулька, приготовленная по-камбоджийски, как и многие рецепты южно-азиатской кухни имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, что не может оставить равнодушными к ней истинных любителей рыбных блюд.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Свежая барабулька очищается, потрошится. Затем ее нужно тщательно промыть, слегка просушить и хорошенько обвалять в муке. Каждую тушку быстро обжарить на растительном масле до появления румяной корочки с обеих сторон.
  • Пока барабулька жарится, к ней готовят пикантный овощной соус, для чего свежие помидоры разрезают пополам, убирают семена и режут кубиками 2х2 см. Порезаные помидоры обмакивают в растительном масле, и складывают в сотейник или неглубокую кастрюлю. Кастрюлю ставят на слабый огонь, после чего добавляют мелко посеченный чеснок, рубленную петрушку, соль, перец и шафран по вкусу, все это заливают вином и тушат, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, так чтобы запах чеснока и шафрана полностью не улетучился.
  • Тем временем поджаренная барабулька выкладывается на противень, затем ее заливают горячим соусом и ставят в разогретую духовку на 15-20 минут. Барабулька должна пропитаться соусом и запахом входящих в него специй, что придаст ей неповторимый вкус. Легкая кислинка, которую сообщает ей чеснок и вино чудесно сочетается с ароматом шафрана.
  • Запеченная барабулька вынимается из духовки, посыпается рубленной петрушкой и остужается.
    Рыбу раскладывают по тарелкам, украшают зеленью и нарезанными кольцами помидоров.
  • Ингридиенты:

    Барабулька: 500 г
    Мука: 100 г
    Вино белое сухое: 4 ст. л.
    Зубчики чеснока: 5 шт
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры: 500 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Петрушка: 10 г
    Шафран: 5 г
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории