Салат с огурцом, картофелем, рыбой и омлетом

Салат с огурцом, картофелем, рыбой и омлетом

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными и питательными. Порой их и готовят из того, что находят в собственном холодильнике и что подскажет фантазия. Предлагаем вашему вниманию один такой оригинальный рецепт – салат с огурцом, картофелем и рыбой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Прежде, чем приготовить салат с огурцом и рыбой, сначала надо приготовить омлет. Для этого необходимо взять 2-3 яица, немного молока, 1,5 чайных ложки муки и хорошенько взбить, так чтобы не было мучных комков. Смесь посолить, поперчить и вылить на нагретую сковороду, в которой предварительно разогреть столовую ложку растительного масла. Омлет должен быть средней толщины 1-1,5 см.
  • Чтобы салат с огурцом действительно стал салатом нужно приготовить все компоненты. Отварить картофель и рыбу. Заранее отварить картофель в кожуре и затем порезать его на кубики 1х1 см.
  • На салат с огурцом рыбу лучше взять речную – окунь или судак. Филе рыбы положить в холодную воду и отварить до готовности. Отваренную рыбу порезать на кусочки такого размера как и кусочки картофеля. Затем так же мелко нарезаем маринованные огурцы. В плошке смешиваем картофель с рыбой в соотношении 1 к 3.
  • И теперь непосредствено готовим салат с огурцом. На горячий омлет выкладываем сместь картофеля и рыбы, посыпаем нарезанными огурцами, поливаем майонезом и посыпаем резаной зеленью.Для того, чтобы салат с огурцом выглядел как самостоятельное блюдо нужно края омлета сложить конвертом посыпать зеленью.
  • Салат с огурцом можно подавать, как порционное блюдо: для этого нужно готовить омлет на большой сковороде, разрезать его на сектора и начинять каждый отдельно.
    Как вариант салат с огурцом можно начинять и рыбными консервами.А еще салат с огурцом можно выкладывать на свежие блины.
  • Ингридиенты:

    Окунь: 200 г
    Майонез: 2 ст. л.
    Картофель: 3 шт
    Огурцы маринованные: 1 шт
    Зелень: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории