Сладкие арбузные корки

Сладкие арбузные корки

Очень необычное, сладкое и необычайно вкусное и ароматное варенье

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Берем 1-1,5 кг толстых арбузных корок, с которых срезаем небольшой верхний слой и нарезают небольшими равными кусочками.
  • Готовим содовый раствор — из расчета 1 ч.л соды на 0,5 л воды, в котором 4,5 часа вымачиваем корки.
  • После корки промываем и подсушиваем.
  • После этого заливаем корки сиропом на 9-10 часов, кипятим 5 минут и снова настаиваем в сиропе 9-10 часов. Повторяем 3 раза, каждый раз добавляя сахар перед тем как ставить на огонь.
  • В конце можно добавить любую эссенцию по вкусу.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Сироп сахарный: 1 л
    Ваниль: 5 г
    Корки арбуза: 1 кг
    Сода: 2 ч. л.