Суп — лапша с бараниной

Суп - лапша с бараниной

Первые блюда средне-азиатской кухни всегда отличались крепким прозрачным мясным бульоном, богатым вкусом и калорийностью. Особое место здесь занимает узбекский суп-лапша с бараниной – блюдо очень вкусное и сытное, которое можно заказать в всех ресторанах национальной кухни

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление супа-лапши начинают с подбора мяса. Один килограмм молодой нежирной баранины режут на небольшие куски( 2х3 см), очищают от плевы( за неимением баранины ее можно заменить говядиной), кладут в холодную воду, присаливают и быстро доводят до кипени. Быстро снимают образовавшуюся пену и лишний жир, а затем варят на слабом огне чуть больше часа. Для того, чтобы суп-лапша приобрел особый оттенок вкуса можно добавить немного костей, предварительно обжаренных без жира на сковороде или запеченных в духовке, которые после варки удалить. Тем временем готовят зажарку. Порезанные кольцами лук и морковь пассируют в растительном масле до появдения легкой румяной корочки.
  • Пока варится бульон, нужно приготовить тесто для лапши.В глубокой миске смешивают 1,5 стакана (250г) муки с 2-мя яйцами,добавляют немного воды, соли на кончике ножа и тщательно вымешивают до образования однородной плотной массы. Готовое тесто, делят на 2-3 части и раскатывают как можно тоньше (толщиной до 1 мм), а полученные листы режут тонкой соломкой длиной 10-12 см. Форма лапши может варьироваться в зависимости от пристрастий повара.
  • Когда бульон почти готов, в слабо кипящую воду добавляют приготовленную лапшу и предварительно пассированный лук с морковью. Суп-лапша считается готовым если лапша полностью станет мягкой и бульон не потеряет прозрачности.
  • Суп- лапша подается в глубоких тарелках с добавлением зелени и приправ по вкусу.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 1 кг
    Вода: 50 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Мука: 250 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Зелень: по вкусу