Суп Мдешта

Суп Мдешта

Суп Мдешта

Алжирский суп из манной крупы

Время подготовки:
0 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры прокрутить через мясорубку. Если нет помидоров, можно использовать томатную пасту. Припустить в растительном масле.
  • Стручок горького перца растереть вместе с чесноком, мятой, красный перцем и солью.
  • В смесь влить 1 ст.л. воды, и потушить в чугунке. Затем влить 1 л воды в зависимости от желаемых порций, вскипятить, осторожно засыпать в чугунок манку и варить на медленном огне помешивая, чтобы манка не сворачивалась комками и не пригорала.
  • Манный суп подают в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 800 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец красный: 1/2 ч. л.
    Зубчики чеснока: 4 шт
    Соль: по вкусу
    Манка: 1 стакан
    Мята перечная: 5 г
    Тмин: 1 ч. л.
    Перец чили: 1 шт