Жареный цыпленок по-малийски

Жареный цыпленок по-малийски

Жареный цыпленок по-малийски

Малийский рецепт приготовления жареного цыпленка с арахисом. Цыпленок жареный по-малийски – нежное, аппетитное блюдо, которое очень легко готовится, на его приготовление нужно совсем немного времени и сил, а удовольствие от вкуса цыпленка останется надолго!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Тушку цыпленка распотрошить, промыть, разделать на кусочки и обжарить на сковороде в небольшом количестве жира или сливочного масла. Обжаривать следует на большом огне, быстро переворачивая кусочки, и жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Цыпленка можно жарить и в духовке на большом противне. В этом случае хозяйка избежит брызг масла на плите.
  • Очищенный арахис жарим и растираем в ступке или измельчаем в блендере, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до образования кашеобразной смеси.
  • Куски мяса цыпленка посыпаем черным молотым перцем, солим, обмакиваем в смесь из арахиса и даем постоять в этой смеси 10-15 минут, чтобы цыпленок жареный пропитался ароматом арахиса. Затем обжариваем в арахисовом масле.
  • Цыпленок жареный по-малийски подается на стол с зеленью, вполне приемлемой будет наша традиционная петрушка и укроп. Очень хорош цыпленок жареный с гарниром из отварного риса (так традиционно цыпленок жареный подается на стол у себя на родине). Однако в наших широтах более привычным будет цыпленок жареный с гарниром из нежного отварного картофеля, который отваривается целиком, а затем просто посыпается зеленью. Итак, цыпленок жареный выкладывается на большое блюдо, со всех сторон цыпленок жареный обкладывается целым отварным картофелем, поливается растопленным маслом и посыпается мелко нарезанной зеленью (укроп).
  • Ингридиенты:

    Цыплята: 500 г
    Вода: 1 стакан
    Перец черный: по вкусу
    Арахис: 200 г
    Масло арахисовое: 30 г
    Соль: по вкусу