Жаурын баглана

Жаурын баглана

Жаурын баглана

Казахское национальное блюдо — рулет из бараньей лопатки

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Делаем два надреза на бараньей лопатке (с внутренней стороны), разворачиваем мясо и немного отбиваем.
  • Делаем фарш из баранины и хлеба, кладем на лопатку слой массы и овощи (лук, морковь и редьку пассированные, мелко резанную сырую тыкву). Все смазываем топленым сливочным маслом, специями, заворачиваем в виде рулета.
  • Полученный рулет связываем шпагатом и запекаем в духовке, поливая периодически выделяющимся соком.
  • Подают вместе c резаными кольцами помидорами, огурцами и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 200 г
    Тыква: 100 г
    Зелень: 20 г
    Морковь: 3 шт
    Помидоры: 3 шт
    Лопатка баранья: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Баранина: 100 г
    Вода: 50 г
    Масло сливочное: 20 г
    Огурцы: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Редька: 1 шт
    Соль: по вкусу