Багет с говядиной гриль и перечной приправой

Багет с говядиной гриль и перечной приправой

Предлагаем рецепт приготовления бутерброда с мясом и приправой из свежих пряных трав с майонезом. Для этого лучше использовать домашний майонез, который готовится из желтков, уксуса, растительного масла, соли и перца.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
4 минуты

Способ приготовления:

  • Хорошо отбиваем стейки и кладем их в маринад на 15 минут.
  • Для приготовления маринада взбиваем 3 столовые ложки растительного масла с уксусом, истолченным зубчиком чеснока и орегано.
  • Для приправы смешиваем оставшееся растительное масло и сок лимона. Добавляем мелко нарезанную луковицу, нарезанные мелкими кубиками цветные перцы, измельченные помидоры, 2 мелкорубленых зубчика чеснока и рубленую зелень петрушки.
  • Разрезаем багет на 4 части, а затем еще каждую пополам по горизонтали.
  • Смешиваем майонез с горчицей и смазываем ломтики багета.
  • На решетку разогретого гриля кладем стейки и жарим, в течение 1-2 минут с двух сторон. На нижние половинки хлеба кладем кусочки говядины, на них приготовленную приправу и накрываем верхними половинками багет. И сразу подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Уксус: 2 ч. л.
    Орегано: 1 ч. л.
    Помидоры: 3 шт
    Перец сладкий: 2 шт
    Лук красный: по вкусу
    Майонез: 3 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Стейк говяжий: 4 шт
    Чеснок: 3 зубчика
    Багет французский: 1 шт