Бисквитный торт с лаймовым кремом

Бисквитный торт с лаймовым кремом

Предлагаем Вам испечь шикарный лаймовый торт. Оставшийся лаймовый крем можно переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до одного месяца. Подавайте крем как сладкую пасту к тостам.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • В конце замеса бисквитного теста подмешиваем 100 г цедры лайма или лимона и выпекаем бисквит.
  • Готовим лаймовый крем. Растираем яйца с желтком и процеживаем в жаропрочную емкость. Добавляем сок и цедру лайма (200 г) или лимонов, сливочное масло и сахар. Ставим миску на водяную баню и варим, помешивая 15 минут, до загустения. Остужаем.
  • Остывший бисквит переворачиваем и разрезаем на две части по горизонтали. Кладем один корж на сервировочное блюдо и промазываем его шестью столовыми ложками нашего цитрусового крема. Накрываем вторым коржом плоской стороной вниз. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Цедра лаймовая: 300 г
    Сахар: 140 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Корж бисквитный: 1 шт
    Сок лайма: 15 ст. л.
    Масло сливочное: 80 г
    Желток яичный: 1 шт

    admin

    Add Your Comment