Бисквитные птифуры с медом и финиками

Бисквитные птифуры с медом и финиками

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных бисквитных птифуров с медом и финиками. Чаще всего мини пирожные птифуры делают из бисквитного или из песочного теста, при этом наполняют разнообразными начинками и украшают глазурью или же кремом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • У мягких вяленых фиников удаляем косточки, мякоть разминаем в пюре в блендере. Как можно мельче рубим грецкие орехи. Цедру лимона измельчаем. Отделяем белки от желтков. Яичные белки взбиваем в густую пену вместе со щепоткой соли, продолжаем взбивать, добавляем мед, коричневый сахар, желтки, измельченную цедру, масло ореховое, пюре из фиников, разрыхлитель для теста и муку. Тесто по консистенции должно напоминать не слишком густую сметану.
  • Заливаем тесто в жаростойкую форму для запекания, предварительно выстлав ее пергаментной бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый бисквит разрезаем на небольшого размера квадратики.
  • Для приготовления глазури растапливаем масло с сахарным песком в сотейнике, добавляем сливки и доводим все до кипения. Варим на среднем огне в течение пяти минут.
  • Каждый квадратик бисквита окунаем в горячую глазурь, выкладываем на решетку, посыпаем рубленными грецкими орехами и даем застыть.
  • Ингридиенты:

    Мука: 2/3 стакана
    Сахар: 1/2 стакана
    Мед: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Масло грецкого ореха: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 1/4 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Финики: 250 г
    Сахар коричневый: 1/2 стакана
    Сливки: 100 мл
    Цедра лимонная: 50 г
    Орехи грецкие: 20 г
    Яйца куриные: 3 шт