Блинчики с голубым сыром

Блинчики с голубым сыром

Голубой сыр Saint Agur с мраморными прожилками благородной плесени, который используется в приготовлении этих изысканных блинчиков, изготовлен в самом сердце Франции.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Просеиваем гречневую и пшеничную муку. Добавляем яйца и 1/2 стакана молока. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем оставшееся молоко. Добавляем сахар, масло и 1 щепотку соли. Готовое тесто ставим на 30 минут в холодильник.
  • Выпекаем блины.
  • Грецкие орехи выкладываем на противень и ставим в духовку на семь минут. Затем охлаждаем и измельчаем. Голубой сыр натираем на терке.
  • В центре блинчиков сначала выкладываем по 2 ст.л яблочного пюре, затем 1 ст.л сыра. Складываем треугольником и отправляем ненадолго в духовку. Перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 3/4 стакана
    Мука гречневая: 1/4 стакана
    Пюре яблочное: 1 стакан
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Молоко: 1 стакан
    Орехи грецкие: 1/2 стакана
    Сыр Сент-Агюр: 115 г
    Сахар: 1/8 ч. л.