Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт

Этот ярчайший десерт современной ресторанной кухни, кажется, никогда не надоест и не выйдет из моды. Несомненной изюминкой блинчиков является комбинация вкуса тончайших деликатесных блинчиков Сюзетт и опьяняющего соуса сделанного из цитрусовых.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Соедините муку с сахаром и апельсиновой цедрой в чашке для смешивания продуктов. В центре смеси проделайте углубление и влейте туда яйцо. Взбейте яйцо при помощи деревянной ложки, при этом постепенно добавляя половину молока и беря частями муку. Замешиваем тесто полностью однородное по консистенции, без каких-либо комков. Добавляем в тесто остатки молока и 25 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо все перемешиваем и переливаем тесто в большого размера мерный стакан.
  • Немного грамм 50 сливочного масла разогреваем в сковородке. Когда оно начнет закипать, вливаем в сковородку небольшую часть теста, при этом наклоняя сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно смогло распределиться по сковороде.
    Обжариваем блин с обеих сторон. Теплый еще блинчик перекладываем на подогретую тарелочку, накрываем либо пленкой, либо крышкой от кастрюльки. Таким образом, выпекаем ровно 8 блинов, укладывая блинчики один на другой и закрывая пленкой..
  • Для того чтобы приготовить соус к блинчикам смешиваем лимонный сок с апельсиновым соком, добавляем немного лимонной цедры и ликер. Берем 3 столовые ложки полученной смеси и выливаем ее в сковороду со 100 граммами сахара. На очень слабом огне нагреваем сковороду, растапливаем сахар и кипятим 1-2 минуты до тех пор, пока масса не приобретет легкий карамельный оттенок. Все время при этом помешиваем смесь.
  • 100 грамм сливочного масла режем небольшими кубиками и добавляем его к соусу. Помешиваем так же без перерывов, до тех пор, пока масло полностью не растопится.
  • Сворачиваем каждый из блинчиков таким образом, чтобы у нас вышли четвертинки. Складываем их на сковороду с соусом. Поливаем соусом и сверху. Добавляем огонь до максимального и оставляем блинчики на таком огне около одной минуты. Быстренько ставим сковороду на стол, выливаем на блинчики бредни и поджигаем с помощью спички или длинной свечки.
  • Как только огонь потухнет, раскладываем теплые блинчики на порционные тарелочки, поливаем соусом и посыпаем сахарной пудрой.
  • К готовым блинчикам можно в качестве дополнения положить шарик мороженого и столовую ложку фруктового желе.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Масло сливочное: 200 г
    Пудра сахарная: 100 г
    Сок лимонный: 50 мл
    Бренди: 2 ст. л.
    Сок апельсиновый: 250 мл
    Мука: 100 г
    Цедра апельсиновая: 100 г
    Ликер Куантро: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт