Чайный компот с сухофруктами и орехами

Чайный компот с сухофруктами и орехами

Предлагаем Вам приготовить очень вкусный и бесконечно полезный чайный компот с сухофруктами и орехами. Этот ароматный напиток Вы сможете превратить в… завтрак, в том случае, если подадите его в сочетании с нежирными сливками.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Закипятим 1.5 литра воды, заливаем чай кипятком и оставляем на 5 минут. Кладем сухофрукты и чернослив в большую чашку, заливаем процеженной заваркой. Ставим настаиваться на одно сутки в довольно прохладное место.
  • Удаляем косточки из чернослива. Начиняем половинками орехов. Перекладываем в сотейник. Добавляем остальные сухофрукты вместе с чаем, в котором они до этого настаивались, сахар и сок лимона. Доводим до кипения под крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Остужаем. Вводим розовую или апельсиновую воду.
  • Перекладываем компот в сервировочную чашу, накрываем и охлаждаем до подачи к столу 2 часа.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.5 л
    Орехи грецкие: 75 г
    Вода розовая: 1 ст. л.
    Чай черный: 1 ст. л.
    Сухофрукты: 500 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Чернослив: 12 шт