Фарфалле с горошком и спаржей

Фарфалле с горошком и спаржей

Если у Вас на кухне имеется упаковка макарон «фарфалле», то это означает, что Ваш обед или ужин обязан быть сегодня очень вкусным и невероятно красивым. «Фарфалле» или макароны-бабочки великолепны в любом виде – в качестве первого блюда, в качестве салата, гарнира или второго блюда.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В глубокую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем столовую ложку соли, помещаем кастрюлю на сильный огонь.
  • Сухое игристое вино наливаем в среднего размера сотейник и помещаем сотейник на умеренный огонь, кипятим вино до тех пор, пока оно не выпарится в половину.
  • Лук-порей нарезаем тоненькими колечками. Чистим тонкую зеленую спаржу.
  • Кладем пасту в кипяток и готовим в течение двух-трех минут, немного меньше чем указано в инструкции на упаковке макарон, после чего откидываем макароны на дуршлаг, сохранив при этом три столовые ложки воды оставшейся от варки макарон.
  • Сливочное масло растапливаем в глубокой сковородке, добавляем колечки порея и обжариваем его, периодически помешивая, в течение пары минут. Вливаем ранее выпаренное сухое вино. Даем массе закипеть, и добавляем сливки. Как только масса вновь закипит, добавляем щепотку мускатного ореха и половину от всей массы тертого пармезана. Готовим до тех пор, пока пармезан полностью не растворится в соусе. Добавляем спаржу и зеленый замороженный горошек. Готовим до тех пор, пока зеленый горошек не прогреется. Пасту добавляем в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут. В том случае если Ваш соус получился слишком сухой, добавляем в него немного воды, оставшейся от варки макарон. Слегка приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем остатками тертого пармезана и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2.5 л
    Фарфалле: 250 г
    Горошек зеленый: 100 г
    Сыр пармезан: 70 г
    Лук-порей: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 250 мл
    Вино сухое: 100 мл
    Спаржа: 100 г
    Масло сливочное: 25 г
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу