Фондю-шогги

Фондю-шогги

Фондю представляет собой истинное блюдо общения, так как прием пищи из одного общего котелка волей-неволей объединяет, и способствует общению и оживленному разговору.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо моем и обсушиваем все вышеперечисленные ягоды и фрукты. Сливу разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем сливу ровными дольками. Мандарины очищаем и делим на дольки, очищаем дольки от белых волокон. Грушу и яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевинку, нарезаем плоды ровными небольшими долечками и тут же сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Виноград отделяем от веточек. Подготовленные таким образом фрукты и ягоды раскладываем в широкой мисочке. В отдельную вазу выкладываем длинное печенье.
  • Огнеупорную чашку помещаем на водяную баню. Шоколад с орехами разламываем на кусочки и кладем в чашку. Как только шоколад будет плавиться, вливаем в него сливки и, все время помешивая, нагреваем шоколадную смесь до растворения всего шоколада. Шоколадную массу выливаем в специальный керамический горшочек и помещаем на небольшую подставку со свечой.
  • Вместе с шоколадно-сливочным фондю подаем фрукты с печеньем.
  • Ингридиенты:

    Шоколад с орехами: 300 г
    Клубника: 200 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Мандарины: 2 шт
    Слива: 1 шт
    Виноград: 200 г
    Сливки: 200 мл
    Печенье: 8 шт
    Груша: 1 шт
    Яблоки: 1 шт