Фондю в тыкве

Фондю в тыкве

Обязательный атрибут Хэллоуина – тыква. Поэтому из нее необходимо сделать что-нибудь оригинальное, вкусное и вместе с тем по-хэллоуиновски необыкновенное. Приготовьте поистине непревзойденное украшение праздничного стола из тыквы – изумительное сырное фондю в тыкве!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 град. С. У тыквы отрежьте макушку и отложите в сторону. Вычистите ее от семян и волокон, натрите солью и перцем изнутри, смажьте ложкой масла. Положите тыкву в форму и выпекайте в духовке 45 мин.
  • Нагрейте ложку оливкового масла в сковороде, положите туда накрошенный лук, чеснок и чили, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте туда грибы и тушите около трех минут. Затем добавьте в грибы белое вино и доведите смесь до кипения. После этого сковороду снимите с огня, размешайте с мукой, зеленью и тертым сыром. Помешивая смесь, влейте сливки. Продолжайте помешивать фондю, пока сыр не расплавится.
  • Затем горячее фондю перелейте в печеную тыкву, посыпьте сверху порубленным шалфеем. Накройте тыкву макушкой для красоты. Блюдо подавайте с кусочками хлеба и длинными палочками. Выскребать мякоть из тыквы можно ложками.
  • Ингридиенты:

    Сыр эмменталь: 600 г
    Вино белое: 150 мл
    Шалфей: 50 г
    Мука кукурузная (полента): 1 ст. л.
    Перец чили: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Грибы: 200 г
    Сливки: 150 мл
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Тыква: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории