Французский багет

Французский багет

Французский багет распространился в Париже в 1920-е годы, т.к. он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4 часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб. Попробуйте испечь багет сами.

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, положить щепотку соли и дрожжи, разведенные в воде. Вымешать тесто до гладкости, накрыть салфеткой, дать подойти 2 часа.
  • Снова вымесить, раскатать в виде прямоугольника, взять за длинный край и скатать в рулет. Защипать шов и концы, переложить на смазанный маслом противень и дать подойти еще 2 ч.
  • Ножом сделать три диагональных надреза, поставить в духовку и выпекать при 210 градусов — 35-40 мин.
  • Для хрустящей корочки перед выпечкой сбрызните багет водой, а затем еще один раз, через 10 мин. с начала выпечки.
  • Ингридиенты:

    Мука: 400 г
    Дрожжи: 8 г
    Вода: 200 мл
    Соль: по вкусу