Французский блинный пирог

Французский блинный пирог

Приготовьте пирог из блинчиков с добавлением сливочного масла, фенхеля, сыра, лука, чеснока, растительного масла, шпината, мускатного ореха, помидор, сельдерея и томатной пасты. Очень вкусно, сытно и полезно.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Отвариваем, нарезанный ломтиками фенхель в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Хорошо сливаем воду и тушим его в сливочном масле под крышкой в течение 5 минут. После этого растираем его в пюре и добавляем измельченный на терке сыр грамм 50 и приправляем по вкусу солью.
  • Обжариваем половину мелкорубленого лука с истолченным чесноком в растительном масле, добавляем отварной и нарезанный шпинат, молотый мускатный орех, черный перец по вкусу и тушим в течение пяти минут. Обжариваем оставшийся лук с чесноком, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, нарезанный сельдерей, томатную пасту и все приправляем по вкусу. Закрываем крышкой и тушим еще в течение 15 минут до загустения.
  • Берем уже готовые жареные блинчики и перекладываем поочередно всеми видами начинок. Сверху должен быть блинчик. Присыпаем его оставшимся тертым сыром и запекаем в течение 15-20 минут. Можно полить томатным соусом. Подаем к столу теплым.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фенхель: 450 г
    Тесто блинное: 350 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Лук: 2 шт
    Шпинат: 400 г
    Сыр твердый: 75 г
    Масло сливочное: 25 г
    Орех мускатный: 1/4 ч. л.
    Сельдерей: 3 шт
    Чеснок: 2 зубчика