Французский грибной суп

Французский грибной суп

Попробуйте приготовить вкусный и сытный французский супчик из ароматных свежих грибов, сливочного масла, муки, куриного бульона, лимона, сливок, петрушки, мускатного ореха и сухих грибов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и хорошо отжимаем грибы, но жидкость сохраняем. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  • В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, и постоянно размешивая, пассируем до золотистого цвета, в течение 2-3 минут. Снимаем с огня и подмешиваем бульон. Процеживаем сверху через сито грибную жидкость и снова ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения на медленном огне.
  • Добавляем, сушены грибы, половину шампиньонов и сок половины лимона. Варим, в течение 5 минут. Из супа делаем пюре и переливаем его в кастрюлю. Подмешиваем сливки, мелкорубленую зелень петрушки и грибы. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тертым мускатным орехом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 550 мл
    Кипяток: 150 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Грибы сушеные: 30 г
    Лимон: по вкусу
    Шампиньоны: 500 г
    Сливки жирные: 150 мл
    Мука: 3 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Орех мускатный: по вкусу