Французский морковный суп

Французский морковный суп

Предлагаем Вам рецепт полезного супчика из сливочного масла, лука, картофеля, тимьяна и моркови. Во Франции этот суп именуют «Креси» — по названию деревушки, прославившейся своей морковью.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Масло разогреваем в большом сотейнике и обжариваем рубленую луковицу минут 5.
  • Затем кладем резанный кубиками картофель, кружочками морковь, тимьян, Вливаем кипящий бульон и приправляем по вкусу. Накрываем крышкой и варим 20 минут, периодически помешивая, до тех пор , пока овощи не станут мягкими. Из супа делаем пюре, переливаем в сотейник и разогреваем. Подаем горячим.
  • Украшаем супчик цветами из моркови. Нарезаем ее кружочками и вырезаем формочкой для печенья цветки. Бланшируем их до мягкости и кладем в тарелки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 600 мл
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Картофель: 1 шт
    Масло сливочное: 25 г
    Морковь: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт