Французский ореховый салат

Французский ореховый салат

Изысканное сочетание вкусов грецкого ореха, ароматного твердого сыра и кисло-сладких яблок не сможет оставить равнодушным никого. Этот шикарный французский салат не навредит Вашей фигуре, именно поэтому его можно подавать к столу даже на ужин.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке, отварные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками. Крупные кисло-сладкие яблоки режем кубиками, предварительно очистив их от кожуры, толчем грецкие орехи.
  • Смазываем салатницу низкокалорийным майонезом и укладываем слои в следующем порядке — половина резаных яиц, половина от рубленным орехов, и половина от резаных яблок. Промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и выкладываем в таком же порядке оставшиеся продукты. Вновь промазываем салат майонезом, и верх салата посыпаем тертым сыром.
  • Салат украшаем веточкой розмарина.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 100 г
    Майонез: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Сыр твердый: 100 г
    Яблоки: 2 шт