Французский овощной суп на скорую руку (писту)

Французский овощной суп на скорую руку (писту)

Классическое блюдо французской кухни. Очень вкусный и нежный суп, который вы по достоинству оцените. Блюдо очень красивое и ароматное и удивляет своим приятным пряным вкусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления классического французского супа разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масло и обжарьте порезанный репчатый лук, добавьте мелкорубленый зеленый лук, затем картофелину порезанную на мелкие кубики и так же порезанную морковь. Обжаривайте на небольшом огне приблизительно 15-20 минут.
  • Добавьте томаты порезанные и очищенные от кожицы, мелко нарезанный цуккини и затем добавьте макароны и залить 1.2 литрами воды и варите 5-6 минут до готовности макарон. Добавьте специи по вкусу.
    Подавайте к столу с соусом песто и кусками обжаренного на сухой сковороде французского батона.
  • Соус песто вы можете приготовить сами. Для этого поместите базилик, орехи, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн и тщательно взбивайте до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, так как соус должен получиться грубым, в нем должны попадаться кусочки разных размеров.. Приправьте специями по вкусу Затем добавьте в комбайн сыр и прокрутите еще на несколько секунд. Соус готов.
  • Если приготовленный суп кажется вам слишком сытным и тяжелым, вы можете не добавлять макароны. Так он станет легче и прекрасно подойдет в летнюю жару. Подавайте к столу теплым.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Картофель: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Цуккини: 1 шт
    Соус песто: 4 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Лук: 1 шт
    Сельдерей: 1 шт
    Лук зеленый: по вкусу