Французский рыбный суп

Французский рыбный суп

Приготовьте невероятно вкусный, густой и ароматный рыбный суп из филе трески по классическому рецепту французской кухни. При желании треску с успехом можно заменить пикшей.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем 500 грамм мелкорубленого лука и тушим в течение пяти минут до мягкости. Добавляем 850 грамм консервированных помидор, немного томатного сока, молотый тимьян, пару лавровых листиков и одну столовую ложку рубленной петрушки. Варим в течение 5 минут на малом огне, периодически помешивая.
  • Вводим нарезанный небольшими кубиками картофель, нарезанные маслины, каперсы, вливаем остатки томатного сока и овощной бульон. Кипятим, не накрывая при этом кастрюлю крышкой, в течение 15 минут на малом огне.
  • Добавляем филе трески. Продолжаем варить суп еще около пяти минут, следим за тем, чтобы треска не переварилась. Вынимаем лавровые листики, всыпаем остатки петрушки, приправляем солью и перцем по вкусу и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 850 г
    Бульон овощной: 600 мл
    Сок томатный: 300 мл
    Маслины: 50 г
    Каперсы: 2 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Треска: 750 г
    Лук репчатый: 500 г
    Петрушка: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Соль: по вкусу