Французский салат с грибами

Французский салат с грибами

Салат с шампиньонами по рецепту французской кухни окутывает атмосферой уютных маленьких французских кафе. Даже звучание грибов – шампиньоны – настраивает на французский лад. Истинные знатоки и ценители вкуса, французы создали этот одновременно легкий и сытный, свежий и пикантный салат.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Указанные ингредиенты даны из расчета для приготовления одной порции салата. Салат на самом деле будет, не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом, если для приготовления Вы используете разноцветный сладкий перец. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте как можно тоньше соломкой.
  • Шампиньоны хорошо вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими аккуратными кусочками и обжарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
  • В приготовленной посуде смешайте готовые шампиньоны, перец. Если Вы предпочитаете твердый сыр, натрите сто граммов сыра на крупной терке. Если Вы любите более мягкие сорта сыра, то натрите то же количество, но мелкой терке. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте. Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания ему особой свежести. Заметьте, что в этом салате сок лимона заменяет все остальные специи. Салат не солится и не перчится. Добавьте четыре столовых ложки майонеза. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
  • Этот салат можно приготовить, используя сырые грибы. Если Вы уверены, что грибы качественные, то добавьте в салат тонко нарезанные кусочки сырых шампиньонов и наслаждайтесь вкусом Франции!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 150 г
    Майонез: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Перец болгарский зеленый: 1/2 шт
    Укроп: по вкусу
    Сыр: 100 г
    Масло сливочное: 25 г
    Перец болгарский желтый: 1/2 шт
    Перец болгарский красный: 1/2 шт