Французские гренки

Французские гренки

Во Франции на завтрак принято готовить разнообразные гренки. Гренки можно сделать с сыром, с орехами, джемом и другими сладкими или несладкими добавками на Ваш вкус. Гренки приготовить очень легко – на них уйдет минимум драгоценного утреннего времени. Пожарьте на завтрак гренки по-французски – Ваша семья будет в восторге!!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Возьмите сдобную булку. Булка для гренок должна быть слегка подсушенная или черствая. Если вечером она была очень мягкой, оставьте ее на ночь на открытом воздухе, чтобы немного подсушилась. Вместо булки можно взять французский или любой другой белый батон. Взбейте яйца с молоком и сахаром миксером в однородную массу. Добавьте щепотку мускатного ореха, корицы, подсолите.
  • Порежьте булку или батон на ломтики толщиной около одного сантиметра. Каждый ломтик погрузите в молочно-яичную смесь. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло. Положите на сковороду смоченные ломтики и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  • Такие гренки можно сверху притрусить тертым сыром, брынзой, полить джемом или вареньем. А можно подавать гренки и без наполнителя. Очень вкусны французские гренки с кофе или черным чаем. Приятного Вам аппетита!!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Хлеб белый: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Сахар: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Корица: 1 щепотка
    Соль: 1 щепотка