Французские тосты с карамельными абрикосами

Французские тосты с карамельными абрикосами

Рецепт приготовления шикарного и вкусного десерта — французские тосты с карамельными абрикосами. Рекомендуем попробовать!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Абрикосы моем, делим на половинки, удаляем косточки, разрезаем долечками. Миндальные пластинки обжариваем на сухой сковороде, снимаем со сковороды. В ту же сковороду всыпаем сахар и карамелизируем его. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и варим, все время помешивая, в течение двух-трех минут. Добавляем абрикосы, поджариваем их в течение трех-четырех минут при этом периодически переворачивая.
  • Срезаем корочку с хлеба для тостов. Промазываем ореховым кремом 4 ломтика хлеба, накрываем сверху четырьмя оставшимися ломтиками, разрезаем напополам по диагонали.
  • Взбиваем яйца с ванильным сахаром и с молоком, в яичной смеси обваливаем треугольники хлеба. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем топленое масло и обжариваем тосты в течение 3 минут с каждой из сторон.
  • Раскладываем тосты по тарелочкам вместе с абрикосами. Посыпаем все миндалем и сахарной пудрой. При желании десерт можно полить ванильным йогуртом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Абрикосы: 350 г
    Сок апельсиновый: 125 мл
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Крем ореховый: 4 ч. л.
    Сахар ванильный: 10 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Молоко: 125 мл
    Пудра сахарная: 50 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Миндаль: 1 ст. л.
    Хлеб для тостов: 8 ломтиков