Фрикасе из грибов

Фрикасе из грибов

Фрикасе с французского fricassee — переводится как всякая всячина — представляет собой рагу, состоящее из белого мяса и белого соуса. Готовится фрикасе обычно из телятины, крольчатины либо же из курицы. Встречается фрикасе и из баранины, мяса голубя или же из свинины. Мы предлагаем Вам рецепт овощного фрикасе из грибов. Очень вкусно и питательно.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Лук и грибы слегка поджариваем в масле, затем вливаем сметану, предварительно взбитую с мукой, солим и перчим по вкусу. Прокипятим все в течении десяти минут.
  • Готовим гарнир: молодую картошечку или картофельное пюре, поливаем соусом, в котором тушились грибы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы: 500 г
    Масло топленое: 150 г
    Картофель: 10 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сметана: 1 стакан
    Мука: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу