Фрикасе из телятины с яблоками

Фрикасе из телятины с яблоками

Предлагаем Вам рецепт приготовления телятины с яблоками, луком, петрушкой, яблочным соком, сливочным маслом и крахмалом. Кубики постной телятины в деревенском соусе из ароматных трав будут вкусны с любым гарниром.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Масло нагреваем в большой форме для жарения и обжариваем, нарезанный кольцами лук, до золотистого цвета, в течение 7 минут.
  • Муку всыпаем в полиэтиленовый пакет с сушеными травами. Туда же кладем, нарезанное кубиками мясо, и встряхиваем несколько раз, чтобы запанировать мясо. Добавляем к луку мясо, увеличиваем огонь и обжариваем телятину до румяной корочки.
  • Разрезаем 2 яблока, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу и жарим несколько минут. Затем вливаем яблочный сок и бульон. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим, в течение 1 часа, периодически перемешивая.
  • Очищаем, оставшиеся 2 яблока, режем кольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, в течение 5 минут. Держим в тепле, не забывая промокнуть бумажным полотенцем.
  • Если соус получается жидковатым, то можно добавить крахмал, разбавив его водой и подмешать в соус и ввести полученную смесь в рагу. Доводим до кипения и 2-3 минуты даем покипеть, постоянно помешивая. Полученное фрикасе перекладываем на подогретое блюдо и украшаем жареными яблоками и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Телятина: 750 г
    Бульон куриный: 200 мл
    Мука: 2 ст. л.
    Вода: 1 ст. л.
    Крахмал: 1 ч. л.
    Петрушка: 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Сок яблочный: 225 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Базилик: 1/4 ч. л.
    Орегано: 1/4 ч. л.
    Яблоки: 4 шт

    admin

    Add Your Comment