Галантин

Галантин

Галантин — это заливное блюдо, которое готовится из мяса птицы, свинины, говядины, телятины и кролика. Галантин в переводе со старофранцузского означает «желе». Если Вы готовите галантин из рыбы, то охлаждать его надо обязательно под грузом.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Делаем на куриной грудке продольный разрез и снимаем кожу. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку.
  • Морковь, болгарский перец и телятину нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с фаршем. Добавляем фисташки, на кончике ножа мускатный орех и приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Фарш хорошо вымешиваем и заполняем им куриную грудку, придавая форму курицы. Затем кожу на грудке зашиваем.
  • Из куриных костей варим бульон, добавляя по вкусу соль, зелень и луковицу.
  • Укладываем курицу в широкую кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 40 минут.
  • Охлаждаем, убираем нитки и нарезаем порционными кусочками, украшая зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курица: 1.5 кг
    Орехи фисташковые: 50 г
    Морковь: 1 шт
    Оливки: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Укроп: по вкусу
    Телятина: 200 г
    Лук: 3 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Петрушка: по вкусу