Горячая закуска «Кокот»

Горячая закуска «Кокот»

Кокот – чудесная горячая закуска в праздничный день. Мы предлагаем ее приготовить из лосося и укропа. Есть и другие основы для кокота. Для него можно использовать обжаренные на сливочном масле масленые грибы, грибы в белом соусе, побеги спаржи (только консервированные), филе анчоуса.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Копченый лосось порежьте на тонкие полоски. Присыпьте ? частью мелко нарезанного укропа и черным молотым перцем. Затем смажьте 4 небольшие формочки сливочным маслом, положите в них лосось и по три-четыре ложки сливок в каждую. Сливки желательно брать густые. Если нет сливок, возьмите сметану. После этого в каждую формочку вбейте по одному яйцу.
  • В это время разогрейте духовку (до 180 градусов.), поставьте формы с кокотом на противень, залитый на половину водой. Запекайте кокот из лосося минут 10, пока яйца не зажарятся. При этом желток должен оставаться полусырым, практически жидким.
  • Сверху присыпьте кокот оставшейся зеленью укропа. На стол подавайте сразу, в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Лосось копченый: 150 г
    Укроп: 50 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Сливки: 6 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории