Горошек по-французски

Горошек по-французски

Горошек по-французски – это необычное и вкусное блюдо из зеленого горошка с чесноком, мятой и беконом. Изысканное угощение для дорогих гостей.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем на сливочном масле нарезанную белую часть лука и истолченный зубок чеснока, в течение 30 секунд.
  • Добавляем консервированный горошек, нарезанный кубиками бекон и веточки мяты. Приправляем по вкусу перцем и солью. Накрываем крышкой и тушим, в течение 8-10 минут, пока жидкость не испарится и горошек не станет мягким.
  • Пред подачей удаляем веточки мяты, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Горошек зеленый: 450 г
    Масло сливочное: 25 г
    Мята: 1/4 пучка
    Бекон: 100 г
    Лук зеленый: 2 пучка
    Чеснок: 1 зубчик