Говядина, тушенная с луком и красным вином

Говядина, тушенная с луком и красным вином

Блюдо из говядины тушеной в красном вине – станет настоящим украшением праздничного стола! Это очень вкусное блюдо наверняка поразит всех Ваших близких своим необыкновенным, ароматным и аппетитным вкусом. Пряности, используемые для приготовления говядины, насыщают ее по — истине потрясающим вкусом!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда Вам понадобится около одного килограмма говядины. Вымойте мякоть говядины и нарежьте небольшими равными кусочками. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на нем говядину, предварительно обваляв каждый кусочек в муке, посолив и поперчив. Когда говядина приобретет коричневый оттенок, снимите говядину с огня и переложите в отдельное блюдо, чтобы говядина слегка остыла и излишне не пропиталась маслом.
  • На том же масле, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кольцами лук. Затем вылейте в сковородку бульон и еще проварите, пока не выкипит жидкость. Выложите назад на сковородку мясо и приправьте лавровым листом, гвоздикой, молотым мускатным орехом и корицей. Слегка еще посолите и добавьте немного сахара. Залейте мясо вином. Когда вин закипит, пригасите огонь и варите на слабом огне, закрыв крышкой. Тушите мясо в вине, добавляя бульон, время от времени.
  • Подавайте мясо с картофелем, украсив мелко нарезанной зеленью.
  • Ингридиенты:

    Филе говядины: 800 г
    Бульон мясной: 200 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Гвоздика: по вкусу
    Лист лавровый: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Вино красное сухое: 2 стакана
    Мука: 1/3 стакана
    Лук: 2 шт
    Корица: по вкусу
    Орех мускатный: по вкусу
    Сахар: по вкусу