Говядина в пиве

Говядина в пиве

Предлагаем Вам рецепт приготовления блюда, которое французы называют «карбонад», а бельгийцы в процессе его приготовления, при тушении мяса добавляем к нему эль, в качестве замены пиву.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем говядину поперек волокон толстыми кусочками и приправляем солью и перцем по вкусу. Разогреваем 40 грамм сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла в глубокой форме для запекания. Как только пена осядет, подрумяниваем до образования коричневого цвета несколько кусочков мяса. Выкладываем говядину и держим в тепле. Обжариваем партиями оставшееся мясо.
  • В той же форме для запекания, в оставшемся от жаренья мяса жире, обжариваем 2 нарезанные тоненькими колечками луковицы до темно-коричневого цвета в течение 10 минут. Выкладываем мясо, вливаем уксус, посыпаем сахаром. Разогреваем все в течение двух минут, при этом постоянно размешиваем.
  • Вливаем бульон и эль, добавляем букет гарнии (тимьян, петрушку, лавровый лист) солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и тушим под крышкой в течение двух часов. Периодически мясо перемешиваем.
  • Энергично размешиваем рагу, вводим по кусочку масляно-мучную пасту. Тушим все в течении двух минут, до тех пор пока соус не загустеет.
  • Блюдо подаем к столу в форме в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 1 кг
    Бульон говяжий: 200 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Эль: 300 мл
    Масло сливочное: 65 г
    Мука: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Тимьян (чабрец): 2 щепотки
    Соль: по вкусу