Грибной салат по парижски

Грибной салат по парижски

Простой, но стильный салат, напоминающий калейдоскоп вкусов и текстур компонентов. А если вы хотите вегетарианскую версию салата, то замените ветчину двумя столовыми ложками жареного фундука.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом и горчицей.
  • Взбиваем масло с уксусом, приправляем по вкусу перцем и солью. Добавляем в майонезную массу. Разводим до консистенции густых сливок. Кладем в соус пластинки грибов и перемешиваем.
  • Листья салата разрываем на небольшие кусочки и добавляем к грибам в соусе. Оставляем 4 больших листа для оформления.
  • Перед подачей на каждую тарелку кладем по листочку и наполняем их грибным салатом. Посыпаем кубиками ветчины, поливаем оставшейся уксусно-масляной заправкой и подаем к столу с хрустящим хлебом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 225 г
    Сливки жирные: 2 ст. л.
    Горчица: 2 ч. л.
    Ветчина вареная: 3 ломтика
    Майонез: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Уксус: 2 ч. л.
    Салат: по вкусу