Индейка с яблоками и квашеной капустой

Индейка с яблоками и квашеной капустой

Индейка с яблоками и квашеной капустой

Французский праздничный рецепт приготовления индейки. Ароматное и нежное мясо индейки по праву считается диетическим. Индейка с яблоками будет великолепным украшением праздничного стола. Сочетание яблок и квашеной капусты добавляет пикантную нотку во вкусовую палитру.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Отжимаем капусту, нарезаем морковь кружечками, шинкуем 2 луковицы, давим чеснок
  • В гусятницу кладем смалец и обжариваем в нем измельченную копченую грудинку, лук, морковь и половину капусты. Добавляем сверху перец, чеснок, ягоды в марле, луковицу с воткнутой гвоздикой и покрываем все оставшейся капустой.
  • Заливаем смесь вином и тушим четыре часа.
  • После прохождения 2,5 часа подготовленную индейку кладем в жаровню, смазанную маслом, солим, перчим и отправляем в духовку, периодически поливая бульоном.
  • Нарезаем пополам яблоки и удаляем семена с сердцевиной. Корицу смешиваем с 50г сливочного масла и начиняем этим составом яблоки. Яблоки выкладываем по периметру жаровни с индейкой. Индейка с яблоками снова отправляется в духовку на 45 минут.
  • Отдельно обжариваем сосиски (лучше выбрать немного прикапченные) в сливочном масле, перекладываем их в капусту и поливаем прожаренным маслом. На блюдо выкладываем сначала капусту, затем индейку с яблоками и украшаем грудинкой, яблоками и сосисками.
  • И уже перед подачей к столу украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста квашеная: 2 кг
    Бульон овощной: 1 стакан
    Грудинка копченая: 200 г
    Ягоды можжевеловые: 100 г
    Гвоздика: 1 ст. л.
    Лук зеленый: 10 г
    Яблоки: 10 шт
    Лук красный: 4 шт
    Морковь: 2 шт
    Перец душистый (горошком): по вкусу
    Вино белое сухое: 750 мл
    Вода: 1 стакан
    Масло сливочное: 150 г
    Смалец: 4 ст. л.
    Корица: 1 ст. л.
    Укроп: 10 г
    Сосиски: 8 шт
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Индейка: 1 шт
    Соль: по вкусу