Изысканный шоколадный торт

Изысканный шоколадный торт

Для тех, кто любит шоколад, предлагаем рецепт вкуснейшего ароматного тортика из сливочного масла, шоколада, яиц, сахара, воды, ванили, муки и миндаля. Для этого тортика также понадобится и одна порция ганажа.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем маслом и выстилаем бумагой форму для торта. Растапливаем шоколад, с нарезанными кубиками масла, на водяной бане и размешиваем до однородной массы.
  • Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром в густой крем, добавляем воду, ванильную эссенцию и растопленный шоколад. Осторожно вводим в массу просеянную муку и миндаль. Белки взбиваем и добавляем в шоколадное тесто, добавляя каждый раз треть порции и тщательно массу вымешиваем.
  • Готовое тесто переливаем в уже подготовленную форму и выпекаем, в течение полутора часов, пока бисквит не станет плотным на ощупь в центре. Ставим остужаться минут на 10 в форме, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.
  • Остывший бисквит разрезаем на 3 части и каждый корж промазываем половиной ганажа, ложа один на другой. Оставшейся сладкой массой обмазываем торт со всех сторон.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ганаж: 700 г
    Масло сливочное: 250 г
    Мука: 150 г
    Миндаль молотый: 100 г
    Эссенция ванильная: 1 ч. л.
    Шоколад: 400 г
    Сахар коричневый: 250 г
    Вода: 100 мл
    Яйца куриные: 6 шт