Яичные канапе

Яичные канапе

Предлагаем Вам приготовить оригинальные мини-тосты с яичницей, полосками болгарского сладкого перца и анчоусами. При приготовлении жарьте ячницу-болтунью на среднем огне, для того чтобы яичная масса не загустела черезчур быстро и не стала похожа на обыкновенный омлет.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Поливаем анчоусы двумя столовыми ложками молока и оставляем минут на 20. Сливаем молоко и обсушиваем анчоусы. Разбиваем яйца в емкость, добавляем оставшиеся две столовые ложки молока и приправляем по вкусу солью и перцем. Слегка взбиваем.
  • Разрезаем шесть больших ломтиков хлеба на немного меньшие по размеру квадратики и кружки, слегка подсушиваем их в тостере. Намазываем половиной масла и держим теплыми. Растапливаем остатки масла на сковородке. Вливаем яичную массу и жарим периодически размешивая до тех пор пока яичница не превратится в очень мягкие хлопья.
  • Выкладываем яичницу-болтунью на фигурные тосты. На половине из всего количества канапе раскладываем анчоусы и украшаем петрушкой, на оставшихся тостах раскладываем полосочки сладкого перца и сразу же подаем закуску.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 50 г
    Петрушка: 10 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Соль: по вкусу
    Анчоусы консервированные: 50 г
    Перец сладкий: 50 г
    Хлеб белый: 6 ломтиков
    Перец: по вкусу