Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Предлагаем Вам приготовить шикарное блюдо — картофельную запеканку с тремя видами мяса в сухом белом вине. Очень вкусно!

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Одну луковицу и один зубок чеснока очищаем, лук нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. Веточку тимьяна промываем и обсушиваем. Все складываем в глубокую кастрюлю, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем на всю ночь.
  • Картофель моем, отвариваем в кожуре, даем остыть, и нарезаем кружками. Морковку и порей очищаем, моем и нарезаем кружками. Нагреваем духовку до 200 градусов. Три луковицы очищаем и мелко рубим.
  • Большую форму смазываем жиром и выкладываем в нее половину картофеля. Солим, перчим по вкусу и поливаем немного маринадом от мяса. Выкладываем поверх картофеля слоями — мясо, затем репчатый лук, после порей, морковку, каждый слой и перчим по вкусу. Покрываем все оставшимся картофелем и выливаем сверху весь маринад от мяса.
  • Накрываем форму фольгой или крышкой и помещаем в духовку на три часа. За полчаса до окончания готовки крышку снимаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вино белое: 800 мл
    Баранина: 200 г
    Свинина: 200 г
    Лук репчатый: 4 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 500 г
    Говядина: 200 г
    Тимьян (чабрец): 10 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук-порей: 1 шт
    Соль: по вкусу