Картофельный киш с сыром

Картофельный киш с сыром

Песочный корж для картофельного киша, поднимется у Вас равномерно, в том случае, если непосредственно перед выпеканием Вы прижмете к нему фольгу и поверх фольги посыплете горохом или бобами, крупой, либо сухими макаронами.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Просеиваем муку со щепоткой поваренной соли. Растираем ее вместе с кубиками охлажденного сливочного масла и кубиками сала в мелкие крошки. Сбрызгиваем холодной водой и перемешиваем ножом. Собираем полученную массу одной рукой. Когда все тесто хорошо склеится, формируем из него ровный шар, оборачиваем шар фольгой и помещаем тесто в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки пирогов около 20 сантиметров диаметром. Раскатываем тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности рабочего стола и выкладываем им форму для запекания. Выпекаем корж в течении 10 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем корж до золотистого оттенка еще 10 минут.
  • Перемешиваем измельченный на терке картофель и 50 грамм тертого сыра с нейтральным запахом. Взбиваем яйца со 150 мл нежирных сливок и вводим эту массу в картофельную смесь. Подмешиваем соль, перец по вкусу и мускатный орех, переливаем массу в форму поверх коржа. Посыпаем сверху 20 граммами тертого ароматного сыра и выпекаем в течение 35 минут, до образования на пироге золотистой корочки.
  • Подаем к столу в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 300 г
    Сливки: 150 мл
    Масло сливочное: 35 г
    Вода: 2 ст. л.
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Мука: 150 г
    Сыр твердый: 70 г
    Сало: 35 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец: по вкусу