Картофельные коржики

Картофельные коржики

Сливочное масло не станет подгорать во время жарения коржиков в том случае, если Вы добавите вместе со сливочным маслом в сковородку немного растительного масла.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на слабом огне до образования пены. Как только пена осядет, у Вас получится очищенное жидкое масло. Аккуратно сливаем его в емкость.
  • Очищаем картофель, нарезаем его тончайшими пластинками. Тщательно промываем картофельные пластинки под холодной водой, для того чтобы можно было удалить излишки крахмала. Просушиваем картофель на бумажных полотенцах.
  • Смешиваем очищенное сливочное масло с растительным маслом и разливаем половину смеси по двум небольшим сковородкам около 15 сантиметров диаметром. Раскладываем плотно внахлест картофельные пластинки, приправляя солью и перцем каждый слой из пластинок. Поливаем остатками масляной смеси.
  • Жарим коржики на слабом огне в течении 15 минут: за это время коржики должны подрумяниться и стать хрустящими снизу. Даем готовым коржикам соскользнуть на широкую тарелку и аккуратными движениями переворачиваем тарелку с коржиками обратно на сковородку подрумяненной стороной кверху. Жарим еще около 15 минут, коржик должен подрумяниться с каждой стороны, а картофель при прокалывании должен оставаться мягким.
  • Переворачиваем на порционные тарелки, разрезаем каждый коржик на три части и подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 50 г
    Перец: по вкусу