Хрустящие овощи с двумя дипами

Хрустящие овощи с двумя дипами

Предлагаем Вам приготовить вкусные и нежных полоски из овощей в воздушном и хрустящем кляре под двумя соусами, с основой из низкокалорийного майонеза и натурального йогурта.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Готовим кляр. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и картофельным крахмалом, приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем порошок чили, молотую зиру и рубленную кинзу. Энергично взбиваем массу для того чтобы не образовывались комочки и одновременно с этим вливаем пиво. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки и вводим их в кляр.
  • Готовим дипы. Смешиваем рубленый чеснок с майонезом, а сушеную мяту и предварительно мелко нарезанную курагу — смешиваем с натуральным йогуртом. Раскладываем оба соуса по отдельным креманкам.
  • Нарезаем болгарский перец, морковку, лук и крупный баклажан небольшими полосками. Раскаляем в глубокой кастрюле масло для фритюра. Обмакиваем полоски из овощей поочередно в ранее приготовленный кляр и тут же опускаем по одному в раскаленный фритюр. Жарим овощи порциями около двух минут — до образования золистого цвета. Промакиваем излишки масла на бумажных полотенцах, приправляем по вкусу солью и перцем и посыпаем семенами кунжута.
  • Подаем овощи горячими вместе с соусами.
  • Ингридиенты:

    Йогурт: 250 г
    Масло подсолнечное: 200 мл
    Майонез: 6 ст. л.
    Мука: 80 г
    Кунжут: 25 г
    Мята: 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Белок яичный: 2 шт
    Перец болгарский: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Пиво: 240 мл
    Курага: 125 г
    Крахмал: 80 г
    Кинза: 2 ст. л.
    Зира: 1 ч. л.
    Перец чили: 1 ч. л.
    Морковь: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Перец: по вкусу