Клубнично-банановое парфе

Клубнично-банановое парфе

Клубнично-банановое парфе

Парфе — это мягкий десерт-мороженое. В состав парфе входят взбитые яйца с сахарным сиропом, сливками и другими добавками. Формочки лучше брать круглые – так десерт лучше вынимается. Для ароматизации этого десерта применяют ром, бренди, ваниль, а также кофе и шоколад.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, размешать с яйцами и сахаром. Подсолить. Всыпать муку и размешать до однородной массы. Оставить тесто минут на 30. После этого разогреть сковородку, смазав сливочным маслом. Затем испечь из теста блинчики. Нарезать блины кусочками.
  • Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарезать мелкими кусочками или измельчить в пюре. Затем взбить яйца, добавить шоколад и измельченные бананы. Всё тщательно размешать.
  • Клубнику порезать на кусочки, добавить в массу, соединить с взбитыми сливками. Взять круглую форму, выстелить пленкой и выложить в нее блинчики, половину порции. Затем выложить смесь сверху на блинчики. Верх прикрыть оставшимися блинчиками. Формочки поставить в морозильную камеру на 8 ч. После этого вынуть парфе из морозильника, вынуть из формочек, освободить от пленки. Выложить парфе на блюдо, присыпать сахарной пудрой, украсить изюмом и курагой (или свежими я годами и фруктами).
  • Ингридиенты:

    Клубника: 250 г
    Молоко: 100 мл
    Мука пшеничная: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Сахар ванильный: 2 ч. л.
    Бананы: 2 шт
    Сливки жирные: 250 мл
    Шоколад белый: 100 г
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Пудра сахарная: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт