Клубничный торт-мороженое

Клубничный торт-мороженое

Клубничка со сливками между сочными бисквитными коржами. Торт — мороженое можно так же приготовить и заранее, и хранить его в морозильной камере до 4 месяцев. Кстати, десерт очень хорошо застынет и в холодильнике, однако для этого потребуется много времени.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
4 часа

Способ приготовления:

  • Слегка смазываем маслом продолговатую форму примерно 900 мл объемом, выстилаем ее пекарской бумагой, промасливаем бумагу. Крошим печенье. Смешиваем крошки печенья со 100 граммами растопленного сливочного масла и с 25 граммами сахара. Выкладываем половину получившейся массы в форму, прижимаем хорошенько лопаткой. Замораживаем в течении 30 минут.
  • Замачиваем 8 листиков желатина в холодной воде на 10 минут, после чего, тщательно отжимаем. Разогреваем 4 ст.л воды и растворяем в ней желатин. Протираем 225 грамм клубники через сито в пюре.
  • Отделяем у яиц белки от желтков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела. Взбивая клубничное пюре, вводим в него желтки. Подмешиваем желатин и две трети взбитых сливок. В отдельной емкости взбиваем белки яиц в стойкую пену и вводим в общую массу. Переливаем ее в форму и замораживаем еще 30 минут.
  • Вынимаем из морозилки и распределяем поверху еще оставшиеся крошки равным слоем. Аккуратно прижимаем, накрываем и вновь помещаем в морозильную камеру на 4 часа.
  • Перед подачей переворачиваем торт на сервировочное блюдо, снимаем бумагу и украшаем оставшимися взбитыми сливками и пластинками клубники.
  • Приятого аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 450 мл
    Печенье: 225 г
    Сахар: 75 г
    Желатин: 20 г
    Клубника: 250 г
    Масло сливочное: 150 г
    Вода: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт