Кок-о-Вэн (Петух в вине)

Кок-о-Вэн (Петух в вине)

Кок-о-Вэн (Петух в вине)

Классическое французское новогоднее блюдо.
Сами французы готовят кок-о-вэн три дня. (Один день маринуют петуха в вине, а оставшиеся два дня его тушат)

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Цыплят делим на 4 части и обжариваем в смеси сливочного и растительного масел.
  • После того как обжарили до образования румяной корочки, вынимаем цыплят и в образовавшийся после жарки сок добавляем кусочками сало, разрезанную луковицу, нашинкованные грибы и продавленный чеснок.
  • Кладем назад цыпленка и посыпаем мукой, лавровым листом, тимьяном и остатками лука. Заливаем коньяк. Тушим в течении часа, подливая по мере необходимости вино. В конце солим и перчим по вкусу.
  • Ингридиенты:

    Вино красное: 700 мл
    Коньяк: 100 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Лук красный: 8 шт
    Лист лавровый: 6 шт
    Перец черный: по вкусу
    Шампиньоны: 150 г
    Сало: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 2 ч. л.
    Зубчики чеснока: 7 шт
    Цыплята: 2 шт
    Соль: по вкусу