Консоме с копченой лососиной

Консоме с копченой лососиной

Предлагаем рецепт приготовления невероятно вкусного и всеми любимого легкого французского супчика консоме с копченой лососиной. К этому супу идеально будет подать крутоны.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Кладем головы и хвосты рыбы в глубокую кастрюлю, добавляем один ломтик лимона, нарезанный порей, нарезанный клубень фенхеля, нарезанную кружочками морковь, бульонный кубик (куриный или рыбный) и перец горошком. Заливаем водой, доводим до закипания и варим в течении 20 минут. Процеживаем бульон, удаляем кости, овощи и приправы.
  • Переливаем в чистую кастрюлю и увариваем бульон до двух литров. Остужаем до комнатной температуры и пробуем на соль и перец.
  • Добавляем в бульон белки двух яиц и толченую скорлупу, разогреваем, при этом постоянно помешиваем. Как только на поверхности бульона появится пенная шапка, даем бульону закипеть. Когда пена начнет подыматься, снимаем кастрюлю с огня и даем пене полностью осесть. Повторяем процедуру еще два раза. Процеживаем бульон.
  • Перед подачей необходимо разогреть консоме. Кладем в каждую порционную тарелку по нескольку ломтиков копченого лосося. Разливаем суп, посыпаем рубленой петрушкой.
  • Подаем консоме со свежими хрустящими крутонами.
  • Ингридиенты:

    Рыба: 3.5 кг
    Петрушка: 2 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 12 шт
    Белок яичный: 2 шт
    Кубик бульонный: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Лосось копченый: 100 г
    Лук-порей: 20 г
    Лимон: 10 г
    Скорлупа яичная: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу