Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле – это удивительно вкусный десерт французской кухни, причем давно ставший классикой, так как впервые приготовили его еще в 17-ом веке, и с тех пор это лакомство стало любимым не только для французов, но и для множества других народов. В переводе с родного языка название этого десерта означает «сожженный крем».

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 150 градусов. Яичные желтки взбиваем с 4 столовыми ложками сахара и ванилью, пока масса не станет плотной.
  • Сливки на маленьком огне доводим до кипения. Затем вливаем их в яичную смесь. Полученную массу ставим на водяную баню на три минуты. Снимаем с огня и разливаем по небольшим формочкам. Ставим в духовку на 30 минут. Затем достаем и ставим в холодильник на один час.
  • Смешиваем оставшийся белый сахар с коричневым. Затем распределяем равномерно эту смесь по крему. Ставим десерт в разогретую духовку, пока сахар не расплавится примерно две на минуты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 2.5 стакана
    Сахар коричневый: 2 ст. л.
    Желток яичный: 6 шт
    Сахар: 6 ст. л.
    Эссенция ванильная: 1/2 ст. л.