Крепы с лимонным маслом

Крепы с лимонным маслом

Попробуйте приготовить на десерт сладкие блинчики в цитрусовом масле, с добавление лимонной цедры, сока лимона, сахарной пудры и сливочного масла.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем с добавлением 1/2 чайной ложки соли, подмешиваем взбитые яйца и 2 столовые ложки растопленного масла. Тонкой струйкой вливаем молоко и тщательно размешиваем тесто до однородной массы. Процеживаем его через сито и даем настояться часа 2.
  • Для приготовления лимонного масла, растираем 50 грамм размягченного сливочного масла с 3 столовыми ложками сахарной пудры добела. Взбивая, вводим лимонный сок и натертую цедру лимона. Формируем из него колбаску и оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на холод для затвердевания.
  • Смазываем небольшую сковороду маслом и вливаем 2 столовые ложки теста и выпекаем блинчики.
  • Разрезаем лимонное масло на 12 частей и кладем по кусочку на каждый блинчик и сворачиваем его рулетиком, загибая края.
  • Перекладываем наши изделия швом вниз в смазанную маслом жаростойкую форму, посыпаем сахарной пудрой и ставим под гриль на 3 минуты, чтобы блинчики покрылись золотистой карамелью. Затем раскладываем их по подогретым тарелкам и подаем теплыми к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 150 мл
    Пудра сахарная: 5 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Цедра лимонная: 1 ч. л.
    Мука: 75 г
    Масло сливочное: 50 г
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт