Кростини с грушей, оливками и горгонзолой

Кростини с грушей, оливками и горгонзолой

Хрустящие, ароматные и изысканные кростини, эти ломтики хлеба вкусны даже сами по себе. Ну а то, что мы предлагаем приготовить в дополнение — это уже настоящий фурор!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для оливковых кростини мелко нарезаем филе анчоуса, веточки тимьяна и чеснок рубим. Удаляем у оливок косточки. Все перемалываем в блендере, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Для грушевых кростини грушу нарезаем тонкими ломтиками. В кастрюле растапливаем сахар вместе со сливочным маслом и обжариваем грушевые дольки на малом огне в течение 5 минут, до тех пор пока груша не станет мягкой. Если закарамелизировался густовато, подливаем пару столовых ложек воды. Сразу же вынимаем грушу и посыпаем рубленной горгонзолой.
  • Нарезаем багет на 8 ломтиков. Поджариваем ломтики на двух столовых ложках оливкового масла. На 4 кусочка багета кладем ломтики груши с медом и горгонзолой. Другие 4 ломтика смазываем ранее подготовленным оливковым кремом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Оливки: 125 г
    Каперсы: 75 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Сахар: 3 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 2 шт
    Груша: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Масло оливковое: 7 ст. л.
    Сыр горгонцола: 75 г
    Мед: 3 ч. л.
    Анчоусы: 2 шт
    Багет французский: 1/2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу